注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐的博客

盛年不再来,一日难再晨,及时当自勉,岁月不待人

 
 
 

日志

 
 

风花雪月  

2014-11-05 10:25:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年10月15日上午,习近平总书记在京主持召开文艺工作座谈会并发表重要讲话。铁凝、尚长荣、阎肃、许江、李雪健等文艺工作者参加了座谈会并做发言。

空政文工团一级编剧阎肃在会上代表军旅文艺工作者发言时说:“我们也有‘风花雪月’,但那‘风’是铁马清风,‘花’是战地黄花,‘雪’是楼船夜雪,‘月’是边关冷月。”习总书记在听完自己的发言后表示,“我赞同阎肃同志的‘风花雪月’,这是强军的风花雪月,我们的军旅文艺工作者应该主要围绕着强军目标做自己该做的事情。”

有感于阎肃老师的“风花雪月”,我有篆书将这16个字写了下来,分头寄给了阎肃和我的几位战友、笔友。

风花雪月 - 知足常乐 - 知足常乐的博客
书赠成都战友王进
 
风花雪月 - 知足常乐 - 知足常乐的博客
与定西书法家贾萍交流
 
风花雪月 - 知足常乐 - 知足常乐的博客
书赠阎肃老师
 
 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017