注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐的博客

盛年不再来,一日难再晨,及时当自勉,岁月不待人

 
 
 

日志

 
 

风光的背后不是沧桑就是肮脏  

2014-02-23 16:27:42|  分类: 本人生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风光的背后不是沧桑,就是肮脏

 

电视剧《小儿难养》中有一句经典台词:“风光的背后不是沧桑,就是肮脏”,非常有哲理。

一些人依靠自己辛勤的努力,取得成功,一些人通过背后肮脏的交易换回风光无限。

有多少人,为了追求风光,做出了令人发指的不堪之事?又有多少人,为了追求风光,忍受着常人所不能忍受的屈辱?还有多少人,为了追求风光,出卖着自己的肉体,乃至灵魂?

朱元璋幼时贫穷,曾沿街乞讨,为地主放牛,做过和尚,别人造反,他跟着起哄,一路积累经验、学识、见地、权谋,终于做到了皇上。做皇帝当然非常风光,可是他做皇帝之前呢?不仅仅是沧桑,诚然也有很多肮脏,如果不是他娶了大脚马皇后,会有他日后成王称霸的物质基础、舆论基础吗?

当下媒体披露的某些影视演员成名之前的所作所为,有多少不是不堪回首的屈辱史?从跑龙套开始做起不说,还有多少是以出卖自己的肉体博取人生的第一次机会,换取“第一桶金”。如今她们的确是风光无限,名车豪宅经纪人,高额出场费,真可谓“高端大气上档次”,可是她们风光之前呢?的确是“历经床上多少事”,一部肮脏的交易史。一些所谓的“名人”,在台上追光灯之下风光无限,引来多少粉丝“竞折腰”,然而台下却不是开房交易,就是吸毒嫖娼、偷税漏税,真可谓“风头出尽,坏事做绝。”

一生中,常人都会经历沧桑、饱经风霜。关键是如何确定方向,把握自己。“奋斗有可能失败,但不奋斗永远不会成功。”这话是说给“非二代”听的。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017