注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐的博客

盛年不再来,一日难再晨,及时当自勉,岁月不待人

 
 
 

日志

 
 

昨夜隶书作品  

2014-02-28 10:20:52|  分类: 本人书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 隶书作品 - 知足常乐 - 知足常乐的博客
 
隶书作品 - 知足常乐 - 知足常乐的博客
 
        有朋友两年前提来两瓶酒,要本人“赐字一幅”。我一直记在心里,一直在考虑写什么内容较为妥帖。近日,朋友荣升,觉得必须写了。昨夜认真临写刘炳森隶书《岳阳楼记》中一段话,鼓励他立足本职岗位,干好实际工作。今晨朋友来办公室,见到作品,爱不释手,赞不绝口。手机拍照,请同道指正。
    释文:不以物喜,不以己悲。居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君。是进亦忧,退亦忧。然则何时而乐耶?其必曰:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”
     临写时不禁想起李商隐的《无题》诗:
     昨夜星辰昨夜风,画楼西畔桂堂东。身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。
     隔座送钩春酒暖,分曹射覆蜡灯红。嗟余听鼓应官去,走马兰台类转蓬。


  评论这张
 
阅读(277)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017