注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐的博客

盛年不再来,一日难再晨,及时当自勉,岁月不待人

 
 
 

日志

 
 

柯云瀚书 虞世南 禅诗  

2014-05-20 11:40:30|  分类: 名人书画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虞世南 禅诗

2014年05月20日 - 知足常乐 - 知足常乐的博客
 

 

这一幅“蝉诗”书法,是柯云瀚先生的优逸之作。字行之间清幽致远,像是埋藏着无尽的溪流叠水,缓缓地冲刷着滚圆的鹅卵石,有游鱼从石缝间穿梭游动。而清发的气韵,又从龙蛇的笔画里袅袅地上升开来,像山林溪流间的藤蔓,悄无声息地缠上树木。

通观这一幅字墨,字迹椭长而延蔓,丝丝勾连纵横而交错。字形扁长微曲,像钩镰又像腰刀。字势逶迤浩瀚,像迎风的青云高飞的白鸟。字法上以密见长,违和变化繁而有序。笔法上圆中有涩,如屋漏痕,洒脱不羁鸾飞凤泊。墨法多用焦墨,字体像皴擦的山石,又形象又生动。


 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017