注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐的博客

盛年不再来,一日难再晨,及时当自勉,岁月不待人

 
 
 

日志

 
 

反思 谷俊山贪腐案  

2014-06-13 11:44:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一个时期以来,关于谷俊山贪腐案的报道铺天盖地,可以看出,谷俊山的确是国家蛀虫,军中败类,社会人渣。

 谷俊山贪腐案的主要特点

第一,贪腐数额特别巨大。谷俊山贪腐案虽然已经进入审理阶段,罪名已经明确,但犯罪事实尚未公布,即便这样,网上许多数字已经接近事实。包括,金钱、黄金、房产、茅台酒、名表、象牙、虎皮、字画等巨量财物。

第二,腐败性质特别恶劣。谷俊山的前任总后营房部部长王守业,因贪腐在海军副司令职位上被惩处,他应当引以为戒,结果不仅没有从王守业违法犯罪案件中吸取教训,反而变本加厉、为所欲为。机关和部队都反映,谷俊山比王守业更张扬、更胆大、更狂妄。总后领导谈到谷俊山的腐败特点时说,许多贪官搞腐败是借制度漏洞偷偷做,谷俊山却是以违法违纪为本事。

第三,社会影响特别坏。长期以来,我军按照党中央确立的建军治军目标,高标准,严要求,大力加强自身建设,保证了这支军队政治上的坚强,得到了党和人民群众的信赖。谷俊山贪腐案揭发出来后,确实给军队形象抹了黑。有网民发贴:“自从出了谷俊山,三军子弟皆无颜。歪脖树下三尺绫,以谢人民养育情。如若阎罗知我心,来世不称军中人。”

谷俊山贪腐案是新中国成立以来军队出现的问题最大、性质最恶劣的案件。部队应当反思,国人应当反思。一个德、才、貌、学均不怎么优秀的人,为什么能平步青云、一路高歌?这不能用简单的以“买官鬻爵”来概括。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017