注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐的博客

盛年不再来,一日难再晨,及时当自勉,岁月不待人

 
 
 

日志

 
 

甘肃旅游国际推介  

2014-06-23 11:00:13|  分类: 现代诗词文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

甘肃旅游国际推介

发布时间: 2014-06-20 11:22:50 

 

  在甘肃旅游国际推介环节,中科院院士秦大河等4位嘉宾分别从绚丽甘肃“山水篇”“人文篇”“民族篇”和“时代篇”向中外来宾热情推介甘肃旅游。

 

  绚丽甘肃“山水篇”

 

  推介人:中科院院士秦大河

 

  秦大河重点向中外嘉宾推介了张掖丹霞和湿地。他说,张掖的彩色丘陵和丹霞奇观整整三百多公里,是造物主为我们编织的一副巨大的天然锦绣,其气势恢宏、色彩斑斓、虹霓相映。像瀚海大潮一般汹涌澎湃,又因季节气候的不同而变化万千。这才是真正的天地之大美;欣赏它,本身就是人生奇观!

 

  湿地对人类生存空间和生态环境的重要性已经越来越为世界所关注。张掖建成了距城市最近的国家级湿地公园,这个湿地公园也特别美,蒹葭苍苍,芦花茫茫。来丝路旅游,如果不去张掖湿地,岂不是太遗憾了吗?

 

  绚丽甘肃“人文篇”

 

  推介人:新加坡华鼎旅游有限公司董事长李良义,被誉为当代徐霞客。

 

  李良义重点推介了天水伏羲庙和敦煌莫高窟。天水伏羲庙是国内历史最悠久、规模最大、保存最完整的伏羲氏祭祀宗庙,也是海内外华夏子孙寻根朝觐的圣地。

 

  敦煌莫高窟是世界上现存最伟大的佛教艺术宝窟,列中国四大石窟之首。用什么语言都太苍白,只能说它是甘肃境内名气最大、名头最响、传奇色彩最浓烈、为世人奉献艺术形象最多、赢得评价赞誉最高的盛大景观,是令人心驰神往梦寐以求的艺术殿堂,当之无愧的丝路瑰宝。

 

  绚丽甘肃“民族篇”

 

  推介人:德国迪亚米尔旅游有限责任公司产品经理桑德拉·马尔考恩

 

  桑德拉·马尔考恩女士现场向大家推荐了赛马大会、临夏砖雕艺术。她说,每年的8月,都会在玛曲县的格萨尔赛马中心举行一场规模非常隆重盛大的赛马比赛,赛马大会以其独特的民族体育文化形式和盛大祥和的欢腾场面吸引了国内外数十万游客的到来。

 

  临夏砖雕既有深厚的民族文化内涵,又有精湛的工艺水平,堪称是民族建筑艺术的瑰宝。

 

  绚丽甘肃“时代篇”

 

  推介人:华南师范大学副校长、中国地理学会旅游地理专业委员会秘书长朱竑。

 

  朱竑向中外嘉宾介绍了甘肃旅游文化及发展现状。他有一种“把陇原推向环球,让世界发现甘肃”的强烈愿望。

 

  甘肃是伏羲文化和黄河文化的发源地,所以,甘肃也是全球华人重要的精神家园,自然应该成为今天甘肃旅游推出的精品线路之一。

 

  今天,在甘肃,你可以看到悠久历史与时尚新潮结合,辽阔版图与陇原特色结合,精品线路与重点景区结合,文化积淀与民族风情结合,文明传承与建设成就的结合,相信甘肃旅游一定大有可为。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017