注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐的博客

盛年不再来,一日难再晨,及时当自勉,岁月不待人

 
 
 

日志

 
 

做简单的自我而已  

2014-06-05 13:31:29|  分类: 名人演讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

做简单的自我而已

显清河    发表于2008年10月11日

 

夜已深,撰写完今天的材料,如释重负,押一口浓茶,透过房间的窗户,大都市的霓虹灯依然闪烁。推开窗户,窗外漆黑的夜,夹杂着阵阵秋雨,一股凉风袭来,不禁打了个寒战。凝望窗外,自己突然感到漠然了。

曾几何时,自己一直努力地、全身心地投入,热切期盼着一切能够好起来。但回想起来,现在自己承担并扮演着什么角色,连自己都说不清楚。当自己期盼的这一刻变得灰飞烟灭、飘忽不定时,我那种热情再次被无情的击得粉碎,我难过,我不舍,我有一种浓浓的失落感。

对于那段忙碌而又充满激情的岁月,现在是那么留恋。对于现在毫无头绪的一切,我不愿去想,真的,这样情境,如果是如是的黑夜就好了,但愿吧、但愿在孤独中数着落寞的每一天有个尽头……

我像一个小丑,在自己的舞台上孤独的舞,每一步的迈出都如在刀尖上踩过,那些疼痛一直蔓延到心底。我不会去刻意讨好别人,扎扎实实做好每一件事情是我一贯的做法。“用力做事才能把事情做对,用心做事才能把事情做好”,多年以前的承诺永远不会改变。

浮生如茶。最开心、最难过的时候,泡一壶香茶,静静坐在角落,自我最真实的享受。茶从浓到淡,茶壶、茶海、茶杯,慢慢品味着这个中的滋味。在喧闹的世界里,有时候也用迂腐的方式向别人表达着自己的存在。

  天上那一轮孤独的月,散落着冷清的光亮,从遥远的太空刺向窗台和我的心口。细细想来,我可不可以不要那么辛苦,我只要简单的生活简单的快乐,如此而已……一切都是顺其自然不就很完美了吗?

  此刻,我不再期许任何人、任何事,我不需要别人偶尔兑现那刺骨锥心的谎言。我只要做简单的自我而已。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017