注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐的博客

盛年不再来,一日难再晨,及时当自勉,岁月不待人

 
 
 

日志

 
 

兴隆山畔高歌  

2014-06-05 14:03:05|  分类: 感想随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2009年9月19-20日(星期六—星期日,农历8月1日—2日),省卫生厅、省食品药品监督管理局干部职工欢聚兴隆山,载歌载舞,喜迎国庆,共度良宵。

2009年9月19日上午11时—12时30分,有幸陪同刘维忠厅长、高建邦局长攀登兴隆山东山,合影留念,抚今追昔,感慨万千。

兴隆山森林茂密、气候温润。据史料记载,南宋宝庆二年(1226年)成吉思汗两次来这里养伤。1939年,民国政府将成吉思汗灵榇[chèn] 从伊金霍洛迁到兴隆山,暂厝[cuò] 于东山大佛殿。1941年9月,民国政府监察院院长于右任来山谒[yè]陵,写了《天净沙·谒成陵》:“兴隆山畔高歌,曾瞻无敌金戈,遗诏焚[fén]香读过,大王问我:几时收复山河。”1945年,毛泽东主席赴重庆谈判时对于右任说:“‘大王问我:几时收复山河。’感人至深也。”

 

天净沙·谒成陵

于右任

兴隆山畔高歌,

曾瞻无敌金戈。

遗诏焚香读过。

大王问我,

几时收复山河。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017