注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐的博客

盛年不再来,一日难再晨,及时当自勉,岁月不待人

 
 
 

日志

 
 

从国家文物局应对媒体之失败看官员媒体素养之重要  

2014-06-05 15:13:21|  分类: 感想随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不让执法人员进,国家文物局是法外之地?

 

2014年6月4日讯,今天(4日)上午,北京市环境监察总队对国家文物局进行的大气污染排放检查行动受阻,执法人员和随行记者在国家文物局门口等候一个多小时仍未被允许进入,最终执法检查采访因该单位不配合而未能进行。(6月4日《国际在线》)

据报道,国家文物局一这位刘姓处长拦截执法人员进入国家文物局,让记者“滚出去”,“我已经报警了,你们这样做已经成了治安事件了。”

该处长示意执法人员单独说话,“咱们来聊点私事”。遭到执法人员拒绝后,竟自称是扫大街的。

由此看来,提高官员媒体素养迫在眉睫。

习近平在2009年在中央党校春季开学典礼上讲话指出,提高领导干部推动科学发展的能力,是当前干部队伍建设的一项根本任务。……各级领导干部要努力提高同媒体打交道的能力,尊重新闻舆论的传播规律,正确引导社会舆论,要与媒体保持密切联系,自觉接受舆论监督。

就本事件分析,刘处长只需态度诚恳、积极面对、正确解释即可,没必要据记者与执法人员与门外,更没必要暴粗口,也没必要装成“扫大街”的。

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017