注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐的博客

盛年不再来,一日难再晨,及时当自勉,岁月不待人

 
 
 

日志

 
 

油田的相关人员,你的心会在哪里安放?  

2014-06-06 12:41:19|  分类: 感想随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

油田的相关人员,你的心会在哪里安放?

新京报报道,2014年6月3日,甘肃环县环城镇城东原村发生一起恶性碾轧事件。城东原村村民将村庄的一条土路堵住,阻止进出长庆油田采油二厂的车辆通行。此间,一辆工程车突然启动,将堵路的女村民王彩霞碾轧致死。

城东原村生产队长王贵忠告诉新京报记者,采油厂的进出车辆轧坏了村子的道路,村民多次向镇政府和采油厂反映修路未果,堵路是为了让他们尽快修路。

环县县委宣传部一名张姓部长说:“这应该是一起刑事案件,可能是采油厂跟地方村民产生了矛盾,才发生的撞人事件。县交警大队和公安局专门开了协调会,对案件进行了进一步分析。”

中国石油天然气股份有限公司长庆油田分公司,简称:中国石油长庆油田、长庆油田公司、长庆油田,是隶属于中国石油天然气股份有限公司的地区性油田公司,总部于1998年从甘肃庆阳庆城县(庆城镇)迁至陕西省西安市,工作区域在中国第二大盆地--鄂尔多斯盆地,横跨陕、甘、宁、内蒙古、晋五省(区),勘探总面积37万平方公里, 是中国石油近年来增长幅度最快的油气田。成为国内仅次于大庆油田、胜利油田的第三大油田。

企业是社会财富的创造者,作为国企,理应率先垂范,在创造物质财富的同时,创造出更多的有时代特色的精神财富,比如,王进喜铁人精神。

看来,村民堵路是在申请修路无果的情况下才采取的下策,长庆油田采油二厂,不能只采油,不修路;不能只破坏,不建设;不能只索取,不付出。

人的生命只有一次,就像油田只能开采一次,我们的企业,难道真的能吃祖宗饭、断当代路吗?用工程车扎人,与恐怖分子的爆炸、杀戮有何区别?

我们相信,法律是公正的。我们期待公开公正,我们反对粉饰太平。多行不义必自毙,当事者应当受到严惩,负责人应当受到问责、严惩,以给老百姓一个答复,给死难者家属一个交代,给逝者的灵魂一个安慰!否则,油田的相关人员,你的心会在哪里安放?

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017