注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐的博客

盛年不再来,一日难再晨,及时当自勉,岁月不待人

 
 
 

日志

 
 

我愿意  

2014-07-14 09:44:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

海子曾说过:“要有最朴素的生活和遥远的梦想,即使明天天寒地冻,路遥马亡。”如今,在这物欲横流的社会中,有多少人汲汲于富贵而出卖了他们的心灵?有多少人追逐于名利而典当了当初的追求?

伟大的追求需要说一句“我愿意”。

“出师一表真名世”的诸葛亮,“万里悲秋常作客”的杜子美,“不畏浮云遮望眼”的王安石,“八百里分麾下炙”的辛弃疾,“位卑未敢忘忧国”的陆放翁,“十年辛苦不寻常”的曹雪芹,“生如夏花之绚烂”的泰戈尔,都有着不同寻常的追求,都是飞上高山之巅的人,而在他们的心中,都有“我愿意”三个字。

同样,美人计需要貂蝉愿意,苦肉计需要黄盖愿意,这才有了三国的传奇。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017