注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐的博客

盛年不再来,一日难再晨,及时当自勉,岁月不待人

 
 
 

日志

 
 

人性的空瓶子  

2016-07-20 09:42:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人性的空瓶子 

一个空瓶子,你向里面倒水,里面就装着水;你向里面倒垃圾,里面就装着垃圾。

人是什么?人什么都不是,人就是一只空瓶子,你向瓶子里面倒什么,你得到的就是什么。

心里装着善良,装着宽容,装着真诚,装着感恩,你的生命就充满了阳光。

无论遇到任何矛盾,都会首先查找自身的不足加以修正,他人的一切不好,都会在你博大的胸怀中消释。

心里装着他人,你就会凡事先想想别人的感受,就不会一事当先先替自己打算,而是让别人也感到温暖。

你关心别人,别人也就想着你,最终,你得到的甚至比你关心别人的付出还要多。

心里装着位子、票子、房子,你的生命就会在物质世界里疲于奔命。当这些东西渐次踏来,你欲壑难平的追逐,甚至让你在精神世界里迷失。生不带来死不带去,到头来撒手人寰,只能带着愧疚和遗憾空空的庸碌而去。

你的命运,你的成败贵贱,不取决于长相和身高,而是取决于你内心装的是什么,你的内心装着美好,你的生活就美好;

你的内心装着健康,你的身体就健康;你的内心装着美丽,你的外表就美丽;你的内心装满能量,你的身体就充满能量;

你的内心装着喜悦,你的生活就满是喜悦;你的内心装着自信,你的人生就自信。

生命的境界,生命的未来,说是在迷中,其实就在你的眼前,就在你的选择之中,就在你的心里。相随心生,缘由心定,缘起于心,而修于心。

我们每个人就像一个空瓶子,你心里装着什么,就会得到什么。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017